布鲁塞尔BBDO广告公司办公室设计案例

时间:2020-05-22 14:07:11  来源:网络  作者:名设网 阅读量:

创意广告公司BBDO在莫伦贝克-圣约翰(布鲁塞尔)拥有一栋大型受保护建筑。首次成功对建筑后部仓库进行改造作为办公空间是在1999年。由于一系列公司内部重组需要, BBDO决定委派ZAmpone为他们在布鲁塞尔的办公室设计新的空间概念。
PSa名设网资讯中心
考虑目前经济状况以及空间使用率,选择高容纳量是项目任务的重要现况。ZAmpone以三条原则作为对“开放空间”( open space )的回应:流动、声学以及日光。
PSa名设网资讯中心
“新工作方式”( new way of working )所表达的是人们本身需要移动并适应环境而非空间,即静态建筑中的流动使用者。  ZAmpone 的设计不仅实现了这种新工作方式,同时也给这个新项目提出更为经济的建造方案: BBDO 将清空多余面积,类似接待处和自助餐厅的空间将被纳入公共使用中。这一设计同样也是流动的。
PSa名设网资讯中心
新的工作空间被环绕组置在靠近中庭的窗边。会议室被设为无自然光照空间以限制占用时间,因此避免被长时间占据。一项基础措施有效优化了设计:主入口被移往建筑一边与停车场相连。建筑中央巨大中庭不仅作为交通空间,这个三层通高的大厅也让我们的视线贯穿延伸到公司的创意“核心”中。
PSa名设网资讯中心
圈定嘈杂区域是设计中第二大重要原则。在“开放工作空间”(open workspace)中,通过将会议限制在规定单元内,音量得到有效控制。此外人们也可以在餐厅、讲坛或是交通空间里聚会交谈。
PSa名设网资讯中心
建筑的垂直向度被对角线的介入所打破。三角形的空间创造了新颖有趣的视角。这一概念被延用在CEO举办非正式会谈、激烈讨论和讲座的大讲坛设计中,或是让接待区更具活力的图书馆设计上。建筑首层组织了可与建筑内其他公司共享的集体使用功能,包括餐厅、讲坛以及会议室。
PSa名设网资讯中心
日光是第三个重要因素。众所周知员工在拥有自然光照和优美(城市)景观视野的空间里工作效率会更高。新的工作空间被环绕组置在靠近中庭的窗边。会议室被设为无自然光照空间以限制占用时间,因此避免被长时间占据。一项基础措施有效优化了设计:主入口被移往建筑一边与停车场相连。建筑中央巨大中庭不仅作为交通空间,这个三层通高的大厅也让我们的视线贯穿延伸到公司的创意“核心”中。
PSa名设网资讯中心
BBDO最具流动性的团体位于二楼。使用者在白天穿梭于不同服务与团体中,所以这里永远不会形成密集占用。电源插座与数据点一直都是灵活办公理念的一大挑战,对此ZAmpone设计了桌间移动式钢管构件,将电缆导向正确位置。同时它们也被作为各种隔墙和声学材料的媒介。唯一情况就是这些材料不能阻止光线在空间内传播。
PSa名设网资讯中心
最新效果图

关注名设

了解更多

我要设计

意见反馈

返回顶部

名设网意见反馈单

您好,名设网为给您造成的不便深表歉意。请您在下面的输入框内输入您的问题,名设网的工作人员会经核实后尽快进行处理。

已有10829位客户提交设计需求

我们承诺:您的隐私将被严格保密,请放心填写。

  • 王先生提交办公室设计需求 34分钟前
  • 李女士提交服装店设计需求 6分钟前
  • 吴先生提交日料店设计需求 45分钟前
  • 彭先生提交便利店设计需求 2小时前