荷兰·亚瑟士ASICS EMEA品牌新总部设计案例

时间:2020-05-22 15:02:23  来源:网络  作者:名设网 阅读量:

HOOFDDORP — ASICS(亚瑟士)是世界著名的运动和生活方式品牌,现已正式迁入位于荷兰阿姆斯特丹东南10公里处的新EMEA总部。Powerhouse Company与RED Company一同合作,赢得了设计这座最先进的11600平方米总部的竞赛。设计团队将这一旗舰品牌总部看作是对ASICS品牌、健康和可持续性工作场所的体现,能够满足公司在欧洲、中东和非洲未来不断增长和发展的业务需求。建造完成的总部不仅仅是一个工作场所,还是当地及国际员工、产品购买者和参观者体验ASICS的历史文化与塑造未来的目的地。
4NO名设网资讯中心
从外部看,建筑具有优雅而清晰的几何形态。围绕整个建筑的悬挑结构使内部工作空间免受阳光直射,塑造出立面独特的水平感。建筑的入口处是一面巨大的、ASICS品牌定制的蓝色玻璃,在主要立面上形成深陷的凹口。建筑一侧是高耸的透明立面,另一侧是绿色露台的凹口,打破了简洁水平悬挑结构的对称感与入口中心位置的感觉。 
4NO名设网资讯中心
ASICS EMEA 总部还将成为荷兰最具可持续办公园区之一。办公园区紧邻由绿地、人行道和花园构成的室外环境。项目所挑选的场地是区域内最显眼的地块之一,与另一全球知名品牌Danone共享这一地块。为了充分优化总部的可持续性和健康环境,设计团队与bGrid技术专家合作设计这座智能建筑具有测量温度、二氧化碳和光线的智能电网系统。每个人都可以通过应用程序管理调节气候和光线。这一系统还可以通过“寻找我的同事”、“预定房间”、“工作场所查询”等应用程序来进一步辅助工作。
4NO名设网资讯中心
建筑方案借鉴了传统palazzo(宫殿)形制,中庭这一建筑元素既是象征性的又是物理性的核心空间。中庭取代了传统办公建筑大厅的功能,将非正式聚会空间的特性与重要展览空间结合起来。通高的空间借助玻璃天花板让自然光线深入内部,四周环绕着4层不使用柱子的工作空间,每层面积为2800 m²。充满趣味的楼梯系统将环绕着中庭的不同楼层连接起来,打破了楼层的水平连续性。开放的楼梯展示着人们在建筑内部的动线,有助于员工物理及视线上的互动。
4NO名设网资讯中心
ASICS 中庭的中心是‘ASICS’世界,这是一个展示着所有ASICS品牌的独特立体展示区。展示区由不规则堆叠在一起的不同盒子组成,与简洁的立面形成对比,立刻吸引了来访者的注意力并成为ASICS品牌的主要视觉中心。展示区不只是一个简单的品牌元素:它是一个可以举办多样、非正式活动的多用途空间,还可以作为讲台、会议空间和设计中心。在首层围绕着ASICS世界,建筑展开一系列的功能空间如餐厅、健康动力酒吧、ASICS健身房和ASICS商店。
4NO名设网资讯中心
建筑迎合了ASICS“健全思想、健全体魄”的独特理念,按照WELL Gold和LEED金级认证的最健康和最具可持续性的标准进行建造。设计团队所设计的建筑不仅能够通过节能、节水、降低二氧化碳排放量而增益于周围环境,还可以通过健康室内气候和舒适多样的工作环境来保证员工健康。由于靠近中庭楼梯处于极为重要的策略性位置,因此设计可以鼓励建筑使用者走楼梯而非乘坐电梯。这一设计也是为了激励人们参与健身活动。
4NO名设网资讯中心
最新效果图

关注名设

了解更多

我要设计

意见反馈

返回顶部

名设网意见反馈单

您好,名设网为给您造成的不便深表歉意。请您在下面的输入框内输入您的问题,名设网的工作人员会经核实后尽快进行处理。

已有10829位客户提交设计需求

我们承诺:您的隐私将被严格保密,请放心填写。

  • 王先生提交办公室设计需求 34分钟前
  • 李女士提交服装店设计需求 6分钟前
  • 吴先生提交日料店设计需求 45分钟前
  • 彭先生提交便利店设计需求 2小时前